ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июля 2017, 08:08

В Сморгони в озере утонул 11-летний мальчик

28 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Сморгони 27 июля в озере утонул 11-летний мальчик, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Работники ОСВОД на расстоянии 20 м от берега на глубине 2,5 м извлекли тело мальчика 2006 года рождения.

"О случившемся сообщила женщина, ставшая свидетельницей происшествия. Как оказалось, мальчик отдыхал на не предназначенном для купания водоеме в городской черте. Он плавал по пруду на куске пенопласта и в какой-то момент сорвался с него и утонул", - сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах. 11-летний ученик 6-го класса одной из местных школ к пруду приехал на велосипеде, на берегу остались его одежда и мобильный телефон.

В Гродненской области это уже второй за лето факт гибели детей на водоемах. Неделю назад в Гродно на карьере Зеленка, также не предназначенном для купания, утонул 14-летний подросток. Мальчик поскользнулся на глиняном дне и оказался на глубине. С начала года в регионе вода унесла жизни 19 человек, в том числе двоих детей. В ОСВОД обратили внимание на то, что купаться лучше всего под присмотром спасателей. Водоемы, на которых расположены спасательные станции и посты, есть в каждом районе области. В зоне их действия трагических случаев не зафиксировано. Продолжается в области и патрулирование специалистами ОСВОДа, МЧС и органов внутренних дел водоемов, где купание запрещено.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси