ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 ноября 2022, 12:46

В Столинском районе ищут потерявшегося на болоте мужчину

Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Столинском районе ищут потерявшегося в болотистой местности 38-летнего мужчину, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай.

Информацию о потерявшемся человеке спасатели получили 17 ноября около 00.20. За ягодами возле деревни Ольманы он поехал 16 ноября вместе с подругой своей матери. Договорились вечером встретиться. Примерно к 23.00 женщина вернулась к легковому автомобилю, мужчины еще не было на месте. Она поняла, что тот заблудился. Сначала искала сама, позже сборщица ягод обратилась за помощью в МЧС.

Ночные поиски мужчины не принесли результата. Сегодня утром они возобновились. Болотистую местность пешком прочесывают около 40 человек: работники МЧС, милиции, лесхоза, пограничники, местные жители. Задействованы девять единиц техники. Усложняет дело то, что у потерявшегося нет с собой мобильного телефона.

Похожий случай произошел 15 ноября в Брестском районе. Вечером спасателям сообщили, что возле деревни Подлесье-Каменецкое потерялась женщина 1942 года рождения. Звонивший мужчина рассказал, что вместе с матерью и ее подругой они собирали грибы. Договорились к 15.30 встретиться, но к тому времени в назначенное место женщина не пришла. Мобильного телефона у нее не было. Мать с сыном сначала искали приятельницу сами, но это не дало результатов. Тогда к поискам подключились спасатели, милиционеры, поисково-спасательный отряд. Пенсионерка 16 ноября около 11.00 сама вышла к людям, которые собирали грибы. Медицинская помощь ей не потребовалась.

В Брестской области с начала года потерялись 59 человек, в том числе пятеро детей. "Чтобы не стать заложником ситуации, не ходите в лес в одиночку и изучите основные правила ориентирования. Стоит сообщать родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения. Надевайте удобную и непромокаемую одежду и обувь, берите с собой заряженный телефон, воду, лекарства, нож и спички", - порекомендовала Ирина Тукай.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси