ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 августа 2022, 14:56

В суде по делу о заговоре с целью захвата госвласти начался допрос Ольги Голубович

Ольга Голубович. Фото из архива
Ольга Голубович. Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продолжается судебное заседание по уголовному делу о заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти. Накануне начался допрос обвиняемых. Сейчас допрашивают Ольгу Голубович, передает корреспондент БЕЛТА.

В суде уже допросили Григория Костусева и Александра Федуту.

"Я с обвинением полностью согласна", - отметила Ольга Голубович. Она рассказала, что принимала участие в маршах в августе 2020 года в Минске. "Я действительно присутствовала и находилась на маршах 3-4-го часа. Я всегда была с мобильным телефоном. Про первый марш я прочитала в Telegram-канале и решила, что стоит присоединиться", - отметила она.

Ольга Голубович понимала, что марши противозаконны. "Я слышала, как говорили в громкоговоритель: разойдитесь, ваши действия противозаконны", - добавила она.

Также Ольга Голубович рассказала о знакомстве с Юрием Зенковичем. "Я знаю его более 20 лет, мы познакомились в конце 90-х", - отметила она. Затем они вступили в различные региональные структуры БНФ и общение стало более плотным.

Вспоминая события осени 2020 года и начала 2021-го, Голубович призналась, что действительно снимала деньги с кредитной карты, на которую их перечислял Зенкович. Фигурировали разные суммы в белорусских рублях и долларах. Деньги она оставляла в камере хранения на автовокзале, у обочины дороги и даже на кладбище на территории Минска и Минской области.

Ольга Голубович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, при отсутствии признаков более тяжкого преступления) УК.

Как сообщалось, после оглашения обвинения Ольга Голубович признала вину в полном объеме.-0-

Теги
суд Минск
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси