ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 апреля 2024, 18:27

В Вилейском районе для задержания пьяного автомобилиста госавтоинспектор применил оружие

Фото МВД
Фото МВД
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудник ГАИ был вынужден применить табельное оружие для задержания нетрезвого автомобилиста в Вилейском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Вчера, 24 апреля, около восьми вечера в милицию поступил сигнал о том, что в Вилейском районе нетрезвый мужчина сел за руль легкового автомобиля Toyota. В указанном направлении незамедлительно выбыл экипаж ГАИ местного РОВД. Нагнав легковушку, госавтоинспектор подал водителю сигнал об остановке. Однако автомобилист, повредив служебное авто, продолжил движение. Началось преследование.

Нарушитель не подчинялся неоднократным законным требованиям милиционеров, при этом вилял из стороны в сторону, создавая угрозу безопасности других участников дорожного движения. Было принято решение об использовании табельного оружия. Инспектор произвел два предупредительных выстрела в воздух и несколько прицельных, повредив колесо.

Водителя задержали. Им оказался 37-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало наличие в крови нарушителя почти 2 промилле алкоголя. Сотрудники ГАИ также выяснили, что мужчина не имеет водительского удостоверения, даже не получал его, но ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

На задержанного составлено девять протоколов, он помещен в изолятор временного содержания. За управление авто в состоянии опьянения ему грозит штраф в 200 базовых величин (Br8 тыс.).-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси