Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске началась апелляция по делу о домашних родах

Происшествия 03.11.2017 | 09:56

3 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске началась апелляция по делу о домашних родах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Витебский областной суд приступил к рассмотрению в апелляционном порядке уголовного дела в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК. Рассмотрение проходит в закрытом режиме.

Как сообщалось, 7 сентября судом Железнодорожного района женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. В зале суда мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Фигурантка дела освобождена из-под стражи.

Трагедия произошла в феврале 2017 года. Женщина приехала из Санкт-Петербурга в Витебск, чтобы родить, но отказалась от госпитализации, поскольку уже имела положительный опыт родов на дому. Однако в этот раз новорожденная девочка задохнулась в околоплодных водах. Попытки реанимировать малышку врачами скорой помощи и позже в роддоме не увенчались успехом. Психолого-психиатрическая экспертиза не обнаружила у женщины ни хронического психического заболевания, ни временного расстройства психики, ни какого-либо иного болезненного состояния психики. По мнению экспертов и следствия, она могла сознавать опасность своих действий.-0-

Областной суд отменил приговор по делу о домашних родах в ВитебскеОбластной суд отменил приговор по делу о домашних родах в Витебске
"Ввиду несоответствия выводам суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, которые могли повлиять на решение суда, приговор суда Железнодорожного района отменен и направлен на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции", - сказала Наталья Платоненко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.