ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июля 2022, 12:11

В Витебске задержан россиянин, скрывавшийся в Беларуси три года

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске задержан находящийся в межгосударственном розыске россиянин, который три года скрывался в белорусских городах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Оперативники задержали мужчину днем 5 июля на входе в здание вокзала Витебска. Уроженец Кировской области в России был в розыске с 2019 года. Тогда в феврале он пришел в банк Барнаула с поддельными документами и получил почти 2 млн российских рублей. Преступник занимался аферами с наследством. Когда человек умирал, мужчина делал подложные поручительства, по которым можно было получить чужие деньги. Российские правоохранители установили как минимум 6 подобных эпизодов. Кроме того, 38-летний мошенник раньше был фигурантом дела о распространении наркотиков. Несколько лет он сидел в тюрьме соседней страны.

После того как россиянин сорвал куш в Барнауле, он скрылся и подался в бега. Выбор пал на Беларусь, куда можно было свободно въехать. Здесь он прожил 3 года, постоянно меняя место жительства и перебиваясь случайными заработками в строительной сфере. По словам задержанного, в разное время он останавливался в Минске, Слуцке, других городах и деревнях. Последние три месяца мужчина находился в Витебске, где и произошла его встреча с оперативниками областного управления внутренних дел.

Известно, что мужчина женат, воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Сейчас россиянин находится в ИВС УВД Витебского облисполкома. Правоохранители решают вопрос о его экстрадиции.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси