ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 мая 2022, 12:47

В Витебском районе заведующая фермой пыталась скрыть падеж скота за счет подчиненных

Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Заведующая молочно-товарной фермой из Витебского района пыталась скрыть факт падежа скота за счет своих подчиненных. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

"Женщина понимала, что за внезапную смерть взрослой коровы ей придется заплатить из своего кармана в бюджет круглую сумму. Тогда заведующая решила нивелировать расходы и переложить ущерб на подчиненных. Для этого она лично написала 11 заявлений от имени работников сельхозорганизации, которые якобы хотели купить в счет будущей зарплаты мясо буренки. По документам эта корова еще щипала траву на пастбище", - отметили в УВД, добавив, что сами сельчане не подозревали о том, что несколько месяцев будут платить за мясо, которое не видели.

Когда пришло время получать зарплату, работники молочно-товарной фермы заметили в расчетных листках новую графу. С каждого из 11 человек удерживались средства за покупку мяса. Через месяц история повторилась и привлекла уже внимание правоохранителей.

Сотрудники милиции вскрыли обман и попытки утаить факт падежа скота. Экспертиза почерка подтвердила фальсификацию заявлений и установила автора. В отношении 46-летней заведующей следователи возбудили уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями. Женщина может лишиться свободы на срок до 6 лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси