ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 октября 2022, 16:09

В Жабинке огласили приговор мошеннику, задолжавшему знакомым более Br176 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

19 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд в Жабинке вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Обвиняемому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК. Установлено, что с мая 2019 года по январь 2022-го фигурант под различными предлогами, в том числе якобы для развития бизнеса, на территории Жабинки, Минска и Бреста умышленно завладел деньгами 11 потерпевших на общую сумму более Br176,6 тыс. При этом мужчина не намеревался исполнять принятые на себя обязательства по возврату денег, поскольку не имел для этого возможности.

Суд признал фигуранта виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничество) в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в 100 базовых величин. В пользу 9 потерпевших, заявивших гражданские иски, с него в полном объеме взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси