ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 апреля 2024, 17:33

В Житковичах мужчина едва не убил одного приятеля и ранил другого. Суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судом Житковичского района постановлен приговор по уголовному делу о покушении на убийство и особо злостном хулиганстве, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Фигурантом по делу проходил житель столицы 1998 года рождения родом из Житковичского района. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.1 ст.139, ч.3 ст.339 УК.

Нетрезвый мужчина 1 января чуть не убил друга, с которым вместе отмечал Новый год. В одном из тамбуров жилого дома он ударил знакомого ножом в грудную клетку и минимум дважды - в область бедра. Однако довести до конца преступный умысел фигурант не смог - потерпевший оказал сопротивление, также вмешались другие люди. Затем нетрезвый житель столицы из хулиганских побуждений набросился на другого парня - 2006 года рождения. Ударил его кулаком в грудную клетку, а также ножом, причинив ему побои и телесное повреждение.

Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемых ему деяниях. Окончательно ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также постановлено взыскать с него в пользу потерпевшего, на жизнь которого покушался, Br14 тыс. в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси