ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 апреля 2024, 10:45

В Жодино пожилой водитель сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожилая женщина пересекала проезжую часть по пешеходному переходу, когда ее сбил легковой автомобиль. Пенсионерку госпитализировали. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Вчера, 21 апреля, около 15.00 на улице 50 лет Октября в Жодино произошло ДТП с пострадавшей. 73-летний мужчина за рулем авто "Рено Кенгу" при движении со стороны проспекта Мира в направлении улицы Лебедевского совершил наезд на 76-летнюю жительницу Смолевичей, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения машины.

Пешеход пострадала в аварии и была госпитализирована в Смолевичскую центральную районную больницу. По факту ДТП проводится проверка.

ГАИ напоминает автомобилистам, что действия пешеходов непредсказуемы, поэтому управлять транспортным средством необходимо осторожно. Всегда нужно быть готовым затормозить в любой момент. В темное время суток перед пешеходным переходом и при проезде населенного пункта нужно максимально снизить скорость, в случае необходимости пешеходу можно подать предупредительный сигнал (переключить свет фар). Проезжать пешеходный переход следует лишь при полной уверенности, что пешеходы видят автомобиль и пропускают его.

"В плохую погоду пешеходы смотрят под ноги и не видят приближающийся автомобиль, поэтому лучше остановиться и пропустить их. Останавливаться перед пешеходным переходом следует с небольшим запасом, который поможет избежать наезда на пешехода в случае, если ваш автомобиль подтолкнут сзади. Нелишним будет включить аварийную сигнализацию, поскольку водитель едущего следом автомобиля может не заметить, что вы резко тормозите. Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать неприятных ситуаций на дороге", - предостерегли в Госавтоинспекции.-0-
Теги
ДТП Жодино
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси