ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 марта 2024, 17:20

В Жодино водителю автобуса стало плохо за рулем, он въехал в памятник

Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Жодино автобус врезался в памятник из-за плохого самочувствия водителя, мужчину госпитализировали. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Утром 5 марта 63-летний водитель, управляя маршрутным автобусом, двигался по улицам Жодино, когда ему неожиданно стало плохо за рулем. На пересечении улиц Советской, Московской и Фрунзе автобус съехал с проезжей части и снес памятник, после чего врезался в забор частного дома. Водителя госпитализировали. Пассажиры за медпомощью не обращались.

В дорожной милиции заметили, что для безопасного движения на дорогах большое значение имеет предотвращение случаев управления транспортными средствами в болезненном состоянии. При различных заболеваниях происходит резкое снижение работоспособности, что может привести к водительским ошибкам и дорожно-транспортным происшествиям. Наибольшую опасность представляет неожиданное ухудшение здоровья: потеря сознания или сильные болевые ощущения. При сильной боли водитель не всегда может даже просто остановить транспортное средство.

В связи с этим ГАИ настоятельно рекомендует водителям быть внимательными к своему самочувствию и физическому состоянию. При недомогании или головокружении рекомендуется отказаться от поездки.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси