ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 февраля 2024, 13:48

Ведущий бухгалтер "Беллесэкспорта" подозревается в хищении более Br1,2 млн

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении ведущего бухгалтера РУП "Беллесэкспорт". Должностное лицо подозревается в хищении более Br1,2 млн, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

Проверочные мероприятия, проведенные Генпрокуратурой совместно с ГУБЭП МВД, выявили факты хищения денежных средств в особо крупном размере, совершенные должностным лицом путем злоупотребления служебными полномочиями. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.210 УК.

Как следует из материалов дела, ведущий бухгалтер предприятия, будучи должностным лицом, уполномоченным на совершение юридически значимых действий, с 28 апреля по 30 ноября 2023 года, путем направления в банковские учреждения платежных поручений с использованием вверенных ему ключей электронной цифровой подписи перевел на расчетные счета учрежденного и подконтрольного ему юрлица при отсутствии договорных обязательств свыше Br1,2 млн (32945 БВ).

Уточняется, что деньги переводились в несколько этапов. Как считают в Генпрокуратуре, подозреваемый действовал с единым умыслом на хищение, из корыстных побуждений. Средствами распорядился по собственному усмотрению.

Для организации предварительного расследования Генпрокуратура направила уголовное дело в управление Следственного комитета по Минску.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси