ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 мая 2024, 11:18

Велосипедист погиб в Кобринском районе

Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате ДТП в Кобринском районе погиб велосипедист, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Происшествие случилось 3 мая около 23.00 на 48-м км автотрассы М1/Е30 Брест - Минск - граница РФ. По предварительной информации, 66-летний водитель автомобиля Fiat совершил наезд на 55-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля.

Велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Было установлено, что он не был одет в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами. Проводится расследование.
 
ГАИ напоминает, что велосипедисты должны передвигаться по велосипедной дорожке, а если ее нет, они могут выехать на обочину, тротуар или пешеходную дорожку. Ехать по проезжей части велосипедисты могут только тогда, когда нет элементов дороги, предназначенных для них. В темное время суток и при недостаточной видимости дороги на велосипеде должны быть включены передняя фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет. При этом вне населенных пунктов велосипедист должен быть одет в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси