ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 марта 2023, 13:31

Вход в интернет-банкинг обошелся минчанину в более чем Br11 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вход в интернет-банкинг обошелся минчанину в более чем Br11 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Мингорисполкома.

Житель Октябрьского района Минска обратился в милицию с заявлением, что стал жертвой кибермошенников. Потерпевший рассказал, что ввел в поисковике запрос "интернет-банкинг" и перешел по первой ссылке. Страница выглядела так же, как и официальный сайт банка, поэтому заявитель оставил на ней личные данные. Когда потерпевший обнаружил, что с его счета списано Br11,4 тыс., он понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в милицию.

Правоохранители установили, что страница, на которой заявитель оставил свои данные, оказалась фишинговой. Мошенники создали ее, чтобы получить доступ к интернет-банкингу доверчивых граждан. По данному факту проведена проверка. Следователи возбудили уголовные дела.

Милиция напоминает, что следует быть внимательными при переходе по ссылкам на сайты банков. Адрес поддельного ресурса может отличаться от настоящего всего одной буквой.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси