ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июля 2022, 21:04

Витебчанин, предлагавший за деньги участие в реалити-шоу, приговорен к 8 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Витебска, участвовавший в незаконных массовых мероприятиях и обманувший предполагаемых участников телепроектов, приговорен к 8 годам колонии. Приговор вступил в силу, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Как установлено, с марта 2015 года по апрель 2016-го под предлогом участия потерпевших в ряде реалити-шоу на республиканских телеканалах осужденный заключал с ними договоры и принимал от них деньги. При этом он заранее знал, что эти обязательства выполнить не сможет. Всего потерпевшими по уголовному делу признано 111 человек.

Кроме того, в августе 2020 года он не раз принимал участие в несанкционированных мероприятиях в Минске. Он находился на проезжей части проспектов, центральных улиц и площадей, блокировал движение общественного транспорта, выкрикивал лозунги. На своей странице в соцсети мужчина размещал различные видеоролики, в которых призывал подписчиков участвовать в таких мероприятиях.

Суд первой инстанции по совокупности преступлений назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. На приговор защитник и тогда еще обвиняемый подали апелляционные жалобы. По итогам рассмотрения дела в апелляционном порядке Мингорсуд с учетом мнения прокурора о законности вынесенного судом первой инстанции приговора оставил его без изменения, а жалобы - без удовлетворения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси