ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2023, 17:33

Витебчанин за убийство супруги с особой жестокостью приговорен к 19 годам

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области поддержала в суде государственное обвинение в отношении витебчанина, который убил свою жену с особой жестокостью, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе информации надзорного ведомства.

Обвиняемым по делу проходил 51-летний мужчина. В январе 2023 года он дома совместно с супругой распивал спиртные напитки. На почве ревности начал избивать жену, нанеся ей минимум 26 ударов. Женщина скончалась от полученных травм.

Фигурант в судебном заседании признал свою вину частично. Он отметил, что нанес жене только несколько ударов, от которых не могла наступить смерть.

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда с учетом представленных гособвинителем доказательств постановила обвинительный приговор. На основании п.6 ч.2 ст.139 УК мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 19 лет, отбывать этот срок он должен в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Кроме того, в соответствии со ст.107 УК к витебчанину применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси