ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 сентября 2021, 17:39

Витебские правоохранители выявили в областном центре экстремистскую ячейку

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Сотрудники Витебского областного управления ГУБОПиК задержали семь жителей Витебска в возрасте от 26 до 39 лет, которые причастны к групповому хулиганству и созданию экстремистского формирования. Такая информация размещена в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой, передает БЕЛТА.

Минувшим летом жители областного центра создали и администрировали закрытую Telegram-группу, в которой обсуждались так называемые акции прямого действия. В результате радикальных выпадов планировалось повреждать имущество, причинять вред имиджу госорганов и правоохранительной системе. Аналогичные преступления продумывались и в созданных задержанными других виртуальных сообществах.

Также установлена причастность некоторых фигурантов к бесстыдному перформансу на городском кладбище, который они снимали на видео, а смонтированный ролик распространили в деструктивных Telegram-ресурсах.

Следователи возбудили уголовные дела за злостное хулиганство и создание экстремистского формирования. Подозреваемые работали в учреждениях образования, торговли, медицины, в госорганизациях.

По информации ГУБОПиК, проводимые и планируемые акции финансировались из-за рубежа. Сейчас устанавливаются иные участники запрещенного сообщества, которые находятся за пределами Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси