ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 сентября 2022, 12:48

Водитель легковушки насмерть сбил женщину на переходе в Пинске

Фото УВД Брестского облисполкома
Фото УВД Брестского облисполкома

27 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинске в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина-пешеход, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Авария произошла 26 сентября около 23 часов. По предварительной информации, 29-летний житель Пинского района за рулем автомобиля "Мерседес Бенц" на перекрестке улиц Парковой и Топольной наехал на 54-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина скончалась на месте происшествия. Действиям участников будет дана правовая оценка.

С начала года на территории Брестской области зарегистрировано 88 ДТП с участием пешеходов, в которых 20 человек погибли и 74 получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество таких происшествий происходит с 16 до 20 часов (23 происшествия, в которых 4 человека погибли и 19 травмированы) и с 20 до 24 часов (24 ДТП, в которых 11 пешеходов погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести). Примерно 65% дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов случается по вине водителей.

В УВД обращают внимание водителей на строгое соблюдение правил дорожного движения. При подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость для предоставления преимущества пешеходу вплоть до полной остановки транспортного средства и только убедившись в отсутствии пешехода можно продолжить движение. Пешеходу для того, чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток, необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.-0-

Теги
Пинск ДТП
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси