ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 февраля 2016, 13:07

Водитель микашевичского предприятия продавал спайсы в служебном авто

29 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Лунинецкого РОВД задержали в Микашевичах распространителя спайсов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники милиции задержали наркодилера с поличным во время комплекса оперативно-разыскных мероприятий. При себе у 31-летнего местного жителя было 15 пакетиков со спайсами. Вместе с распространителем правоохранители арестовали и трех его покупателей. Опасные наркотические вещества мужчина, который работает водителем на одном из предприятий Микашевичей, продавал прямо в служебном автомобиле, когда ехал на обед или возвращался с работы домой. Злоумышленник признался, что приобретал курительные смеси в Минске с помощью интернета.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов" УК. Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщили в УВД Брестской области, анализ изымаемых из незаконного оборота нарковеществ свидетельствует о снижении в нем доли спайсов (с 43% в 2014 году до 30% в 2015-м). Правоохранители активно ведут борьбу с наркопреступностью. Так, в прошлом году в регионе пресечена деятельность четырех магазинов и трех интернет-сайтов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси