ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 ноября 2022, 19:41

Водитель, сбивший в Полоцке женщину и скрывшийся с места ДТП, приговорен к 4 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Житель Полоцка, который нетрезвым сбил человека и оставил его в опасности, приговорен к 4 годам колонии общего режима. Гособвинение в суде поддержала прокуратура Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе информации надзорного ведомства.

Во время судебного заседания установили, что в декабре 2018 года мужчина ехал по Полоцку на Kia Sportage. Он не смог правильно оценить дорожную обстановку, поскольку находился в нетрезвом виде. В итоге автомобиль врезался в припаркованный по ходу движения Chevrolet Cobalt, из которого в тот момент выходила женщина-водитель. В итоге она получила тяжкие телесные повреждения и была госпитализирована, а виновник аварии скрылся, оставив пострадавшую в состоянии, опасном для ее жизни и здоровья.

Отмечается, что водителя задержали граждане. Его передали сотрудникам Госавтоинспекции во дворе жилого дома, где мужчина помял еще два автомобиля. Сам обвиняемый не признал вину.

Полочанина обвинили в нарушении в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, а также в заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровье состояние.

Суд Докшицкого района признал 64-летнего фигуранта виновным. На основании ч.4 ст.317 и ч.3 ст.159 УК его приговорили к 4 годам в исправительной колонии в условиях общего режима, на 5 лет лишили права заниматься связанной с управлением транспортными средствами деятельностью. Кроме того, обвиняемый должен выплатить штраф в размере Br3,2 тыс. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, добавили в ведомстве.-0-

Теги
Полоцк ДТП
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси