ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 октября 2022, 15:35

Назначено наказание Павлу Резановичу, фигуранту дела группы Автуховича

17 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно назначено наказание Павлу Резановичу, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Резанович обвинялся по нескольким статьям уголовного кодекса: ч.3 ст.285, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.357, ч.1 ст.13, ч.3 ст.289, ч.4 ст.295 Уголовного кодекса. Среди них создание и участие в преступной организации, покушение на преступление, захват либо удержание государственной власти неконституционным путем, приготовление к преступлению, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и акте терроризма.

Согласно следствию, Николай Автухович давал указания Павлу Резановичу, который являлся должностным лицом - заведующим сектором отдела принудительного исполнения Московского района Бреста. Обвиняемый, используя свои служебные полномочия, получал из информационных ресурсов МВД сведения, необходимые для осуществления преступной деятельности. Он предоставлял Николаю Автуховичу личные данные сотрудников правоохранительных органов, попавших в поле зрения членов преступной группы, осуществлял подготовку и проведение актов терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов на территории Беларуси.

Павел Резанович признан виновным по всем пунктам обвинения. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима со штрафом 800 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Фото Леонида Щеглова

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси