ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 мая 2024, 17:07

За полгода на счета поступило Br110 тыс. Направлено в суд дело в отношении двух сбытчиков мефедрона

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Витебска уголовное дело по обвинению двух человек в незаконном обороте психотропов в составе организованной группы в крупном размере. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации надзорного ведомства по региону.

По материалам дела, фигуранты выполняли роль оптовых и розничных курьеров по распространению мефедрона. Один из них купил на территории России более 2,8 кг психотропа и переместил его через границу Беларуси. Позже более 1,6 кг вещества он продал жителю Борисова, чтобы тот расфасовал и распространил.

Участники ОПГ поддерживали связь через мессенджеры. Они выполняли задания координаторов по закупке крупных партий особо опасного психотропного вещества для его последующей расфасовки и размещения в тайниках на территории страны. Всего от реализации психотропов на счета обвиняемых за полгода поступило около Br110 тыс., отметили в ведомстве.

Материалы уголовного дела изучили в прокуратуре Витебской области. Там пришли к выводу, что обвинения обоснованные, исследование обстоятельств преступлений было полным и объективным. В надзорном ведомстве согласились с квалификацией действий одного из обвиняемых по ч.4 ст.328 и ч.3 ст.328-1 УК, другого - по ч.1 ст.328, ч.1 ст.14, ч.4 ст.328 УК.

Дело находилось в производстве УСК по Витебской области. Фигуранты пребывают под стражей.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси