ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 октября 2021, 11:43

За сутки в Беларуси при пожарах спасены четыре человека

Фото из архива
Фото из архива

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за сутки при пожарах спасены четыре человека. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

15 октября в 11.35 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире на втором этаже девятиэтажного жилого дома в Гомеле по ул.Международной, 30. Работниками МЧС спасена хозяйка 1964 года рождения, пенсионерка, которая с ожогами и отравлением продуктами горения госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

В этот же день в 19.54 сообщили о пожаре в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Могилеве по ул.Гагарина, 48. В результате получила ожоги и отравление продуктами горения хозяйка 1947 года рождения, пенсионерка, которая госпитализирована. Работниками МЧС с расположенной выше квартиры спасена гражданка 1930 года рождения, пенсионерка. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 3.16 стало известно о пожаре в квартире двухквартирного жилого дома в Витебске по ул.Северной, 30. Работниками МЧС спасен находившийся в гостях гражданин 2003 года рождения.

"Когда мы прибыли на место, снаружи дома ни дыма, ни огня видно не было, - рассказали спасатели. - Возле дома стоял молодой человек, он сказал, что внутри есть еще один. Мы, включившись в аппараты на сжатом воздухе, вошли внутрь дома. В одной из комнат горел диван, было плотное задымление, а на полу в кухне мы увидели человека. Он был в сознании, однако состояние его было невменяемое - он был очень пьян и выйти из опасной зоны самостоятельно не мог. Мы вынесли его на свежий воздух. До приезда медиков мы оказывали спасенному медицинскую помощь".

Позже парень был осмотрен прибывшими на место медиками, от госпитализации он отказался.

Как выяснилось из обстоятельств проверки, одна из квартир сблокированного жилого дома принадлежит женщине 1979 года рождения, которая на момент пожара находилась по месту постоянного проживания. В доме находились ее сын, 2002 года рождения, и пришедший в гости друг, которого и спасли работники МЧС. Из соседней части дома до приезда спасателей хозяйка-пенсионерка вышла на улицу самостоятельно, не пострадала.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси