ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 августа 2022, 19:29

За выходные в Беларуси произошло 342 ДТП

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. За выходные в Беларуси произошло 342 ДТП. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

В МВД рассказали, что за минувшие выходные в республике произошло 342 ДТП с материальным ущербом. Совершено 20 ДТП, в которых один человек погиб, еще 23 получили травмы. За управление транспортными средствами в нетрезвом виде были задержаны 158 водителей. Госавтоинспекция пресекла 545 фактов управления транспортными средствами бесправниками. Выявлено 57 нарушений правил обгона, а также 1109 водителей и пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

За нарушение ПДД к ответственности привлечено 1285 пешеходов. 286 из них не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток, еще 260 пешеходов находились в состоянии опьянения. Пресечено 436 нарушений ПДД, совершенных велосипедистами. За непредоставление преимущества в движении на пешеходных переходах оштрафовано 579 водителей.

В выходные трое детей стали участниками ДТП и получили травмы. Две аварии произошли в Бресте. 51-летний водитель автомобиля "Шкода" двигался по проезду Варшавского шоссе и совершил наезд на девятилетнего пешехода, который пересекал проезжую часть по велосипедной дорожке на самокате. В результате наезда ребенок с травмами был доставлен в больницу. Кроме того, 23-летний водитель автомобиля "Мицубиси Каризма" наехал на шестилетнего пешехода на улице Московской. Ребенок пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок с травмами госпитализирован.

В Жлобине 37-летний житель Жлобинского района на автомобиле "Фольксваген Гольф" двигался по улице Барташова и на перекрестке при повороте налево на разрешающий сигнал светофора выехал на полосу встречного движения. При этом он не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю "Ауди А6". В результате ДТП 15-летний пассажир "Фольксвагена" получил телесные повреждения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси