ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 февраля 2016, 10:12

Житель Лидского района заказал убийство бывшей супруги за 500 долларов

9 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Житель Лидского района заказал убить свою бывшую жену, преступление предотвратили сотрудники милиции. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Заказное убийство предотвратили сотрудники 9-го управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. 8 февраля ими был установлен 24-летний житель городского поселка Березовка, который за вознаграждение в $500 нанял человека для убийства своей бывшей 37-летней супруги. В качестве задатка он передал предполагаемому исполнителю $100.

"Подозреваемый задержан следователями по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу", - отметил Сергей Шершеневич.

Способ предполагаемого убийства, а также мотивы преступления следствию предстоит установить. Изучаются личности задержанного и его родственников, их взаимоотношения между собой. Допрашиваются свидетели, изучаются и анализируются материалы оперативно-разыскной деятельности, предоставленные оперативными сотрудниками милиции.

По факту приготовления к убийству по найму управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.13 (приготовление к преступлению) и п.12 ч.2 ст.139 (убийство по найму) УК РБ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси