ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 января 2022
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 марта 2016, 11:16

Замглавы сельхозорганизации Волковысского района подозревается в вымогательстве взяток

21 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Заместитель руководителя одной из сельхозорганизаций Волковысского района подозревается в вымогательстве взяток, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Заместителя руководителя сельхозорганизации задержали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гродненского облисполкома совместно со следователями областного управления Следственного комитета при получении взятки в размере Br800 тыс. Незаконное вознаграждение принималось им от директора ООО за заключение договора о поставке запасных частей к сельхозтехнике.

"В ходе проведения допросов подозреваемого и работников сельскохозяйственного предприятия, изучения изъятой документации о финансово-хозяйственной деятельности, проведения иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий правоохранительные органы пришли к выводу, что факт получения должностным лицом взятки не единичен", - отметил Сергей Шершеневич.

Следователи полагают, что с 2012 года до момента задержания мужчина не менее 15 раз путем вымогательства получал денежные средства от директора ООО за покровительство при выборе поставщика запасных частей. Размер взятки составлял 5-8% от суммы сделки. Общая сумма превысила Br55 млн.

Расследование дела продолжается. На имущество подозреваемого, в том числе несколько автомобилей, наложен арест. Подозреваемый заключен под стражу.

"Окончательная правовая оценка действиям взяткополучателя и взяткодателя будет дана по результатам расследования с учетом всех обстоятельств произошедшего", - отметил Сергей Шершеневич.

УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.430 УК (получение взятки повторно либо путем вымогательства).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси