Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование убийства двухлетней девочки в Слуцке

Происшествия 01.08.2018 | 09:31
Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершено расследование убийства двухлетней девочки в Слуцке, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"Установлено, что 26-летний сожитель матери девочки нанес ей не менее 190 ударов по различным частям тела, а ее пятилетнему брату - не менее 50. Также установлено, что мать, имея возможность пресечь действия сожителя и сообщить о необходимости медицинской помощи детям, этого не сделала. Тем самым заведомо оставила без помощи детей, будучи обязанной о них заботиться", - проинформировали в СК.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 14, п. п. 1, 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство двух заведомо малолетних лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений), п. п. 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо малолетнего, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений). Он заключен под стражу. Матери погибшей девочки предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК (оставление в опасности). Мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Во время расследования было проведено более 30 экспертиз, допрошено более 100 человек. "Стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой в отношении обвиняемого установлено, что во время инкриминируемого ему деяния он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, - рассказали в СК. - Допрошены в качестве свидетелей сотрудники служб и организаций, ответственных за обеспечение государственной защиты прав и законных интересов детей - райисполкома, милиции, медработники. Также допрашивались родственники фигурантов, их соседи и знакомые. Использованы современные методы проведения следственных действий с малолетними детьми: братья и сестры погибшей были опрошены с применением видеозаписи педагогом-психологом в комнате для опросов несовершеннолетних".

Как сообщалось, 29 января в одном из домов в Слуцке медбригадой была обнаружена двухлетняя девочка в тяжелом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла. По факту смерти малолетней с признаками криминального характера было возбуждено уголовное дело. Были задержаны 26-летние мать девочки и ее сожитель. Расследованием занималось Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета.-0-

Суд по делу об убийстве двухлетней девочки в Слуцке начнется 24 сентябряСуд по делу об убийстве двухлетней девочки в Слуцке начнется 24 сентября
Рассматривать уголовное дело будет Минский областной суд (в помещении суда Слуцкого района).

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.