ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 сентября 2022, 15:47

Житель Белыничей обвиняется в клевете на главу государства

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Житель Белыничей обвиняется в клевете на главу государства и порче имущества в общественных местах. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Могилевской области завершила предварительное расследование и направила в суд Белыничского района уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Белыничей. Ему инкриминированы порча имущества в общественных местах и клевета на Президента Республики Беларусь в публично демонстрирующемся произведении.

По материалам дела, мужчина в июне 2020 года в Белыничах наносил эмалью различные надписи на стену стадиона в парке "Липовая роща", асфальтобетонное покрытие улиц Советской, Янки Купалы, 60 лет Октября и Калинина и других местах в городе. Это повлекло причинение белыничскому "Жилкомхозу" ущерба на сумму почти Br400.

Кроме этого, обвиняемый в этот же период на перекрестке улиц Советской и Садовой нанес краской на асфальт надпись, содержавшую ложные и порочащие честь и достоинство главы государства сведения, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжкого преступления.

Во время ознакомления с материалами уголовного дела мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и добровольно возместил причиненный ущерб.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-


Теги
Белыничи
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси