ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 мая 2022, 14:58

Житель Белыничского района приобретал, хранил и перевозил особо опасные психотропы

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Житель Белыничского района приобретал, хранил и перевозил особо опасные психотропные вещества. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Белыничского района направила в суд уголовное дело по обвинению 27-летнего местного жителя в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе группы лиц. Согласно материалам дела, мужчина в качестве закладчика через сеть интернета состоял в группе, которая занималась незаконным оборотом психоактивных субстанций.

Полученные от сетевых сообщников 499,3 г мефедрона обвиняемый хранил при себе. Впоследствии отвез мефедрон на временное хранение по месту своего жительства в Белыничи. При перевозке 29 января 2022 года очередной партии запрещенных к обороту субстанций обвиняемого задержали сотрудники органов внутренних дел. При личном обыске у него обнаружено 0,198 г особо опасного психотропного вещества альфа-РVР.

После задержания правоохранители установили и изъяли у него дома несколько тайников с различными психотропами общей массой 62,2 г. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности, в поле зрения правоохранителей не попадал. Вместе с тем у него были проблемы, связанные с потреблением наркотиков.

При изучении материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией эпизодов противоправной деятельности по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса. Уголовное дело находилось в производстве Белыничского районного отдела Следственного комитета.

Избранную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси