ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 августа 2022, 21:51

Житель Буда-Кошелевского района за покушение на убийство приговорен к 12 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью, сообщили БЕЛТА в суде.

На скамье подсудимых оказался житель Буда-Кошелевского района. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, п.6 ч.2 ст.139 УК.

В ноябре прошлого года сельчанин напал с деревянной битой на мужчину в присутствии его жены. Наносил удары с особой жестокостью. Бил по различным частям тела, в том числе по голове. Пострадавшему причинены тяжкие телесные повреждения. Избиение пресекли сотрудники ГАИ, которые проезжали неподалеку в тот момент.

Суд признал вину сельчанина. Он приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также в счет возмещения материального ущерба потерпевшему он должен выплатить Br374, а также Br50 тыс. компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси