ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 марта 2024, 11:07

Житель Быховского района сбил пешехода, а потом заявил об угоне машины: дело направили в суд

Фото прокуратуры Могилевской области
Фото прокуратуры Могилевской области
5 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Житель Быховского района в нетрезвом состоянии сбил пешехода, который скончался на месте ДТП, а после заявил об угоне машины, чтобы отвести от себя подозрение. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Могилевской области направила в суд Быховского района уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Как установлено, обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, 17 декабря прошлого года двигался на автомобиле Nissan Almera по дороге Р119 Славгород - Никоновичи. При въезде в Никоновичи мужчина проигнорировал установленное в населенном пункте ограничение скорости, превысив его более чем на 20 км/ч. Проявив невнимательность к складывающейся дорожно-транспортной ситуации, он совершил наезд на пешехода, который шел в попутном направлении. В результате полученных травм 69-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого водитель скрылся с места ДТП. Чтобы снять с себя подозрения и избежать привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый сообщил на линию 102 ложные сведения об угоне его автомобиля. Для сокрытия улик он поджег свою машину.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области. При изучении материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.317, ч.1 ст.400 УК.

Избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения. Ранее обвиняемый был судим за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси