ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 января 2024, 10:22

Житель Гродно приговорен к пяти годам колонии за мошенничество: пострадали 11 человек

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Гродно приговорил мужчину, обманом завладевшего чужими деньгами, к пяти годам колонии. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

Ранее судимый обвиняемый отбывал наказание в виде общественных работ. В это же время, с августа 2021-го по январь 2023 года, в Минске, Гродно и других местах он умышленно под различными предлогами завладел деньгами 11 человек. Мужчина предлагал купить видеокарты и оборудование для майнинга криптовалюты, оказать помощь в обмене белорусских рублей на российские и другие подобные услуги, однако выполнять обещания не собирался. В общей сумме он присвоил более Br38 тыс., свыше $22 тыс. и 29 850 российских рублей.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и раскаялся. Суд признал его виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, в особо крупном размере. На основании ч.4 ст.209 УК он приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок пять лет со штрафом в размере 100 базовых величин (1 БВ - Br40). В соответствии с ч.1 и ч.4 ст.73 УК обвиняемому по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 дня с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 100 БВ.

С обвиняемого в пользу потерпевших постановлено взыскать материальный ущерб, причиненный преступлением, на общую сумму более Br107 тыс. Он также обязан компенсировать моральный вред Br2,5 тыс. и уплатить государственную пошлину в размере свыше Br5 тыс. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси