ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2015, 12:58

Житель Москвы пытался ввезти из Польши гоночный автомобиль в разобранном виде

ППТО "Варшавский мост"
ППТО "Варшавский мост"

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Москвы пытался ввезти из Польши через пункт таможенного оформления "Варшавский мост" гоночный автомобиль в разобранном виде. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"В республиканском пункте таможенного оформления "Варшавский мост" 51-летний житель Москвы пытался незаконно ввезти из Польши по зеленому коридору карт в разобранном виде", - отметили в ГТК.

После выезда из зеленого коридора, предназначенного для перемещения товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, автомобиль "Мерседес" был приостановлен и направлен в бокс углубленного досмотра. В результате в транспортном средстве был обнаружен разобранный карт марки CRG, состоящий из рамы, бака, радиатора, глушителя и рулевого управления. Общий вес разобранного гоночного автомобиля превысил 60 кг.

В пресс-службе ГТК напомнили, что в соответствии с таможенным законодательством перемещаемый через границу товар в разобранном виде весом более 35 кг, обладающий основным свойством собранного, является неделимым товаром и подлежит письменному таможенному декларированию. В отношении такого товара применяется ставка таможенных пошлин, налогов в виде совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина, НДС и сбор за совершение таможенных операций).

Товар изъят до решения суда, в отношении его владельца начат административный процесс.-0-

Топ-новости