ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 марта 2023
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2017, 10:12

Житель Мстиславля на перепродаже машин незаконно заработал Br37,7 тыс.

21 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Житель Мстиславля, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью, на перепродаже автомашин заработал Br37,7 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Сергей Азаренко.

Мужчину задержали в ходе проводимых работниками финансовой милиции контрольных мероприятий при реализации автомобиля Тoyota RAV4 стоимостью $6,8 тыс. Во время дальнейшей проверки было установлено, что незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже машин он занимается с октября 2015 года, получив при этом доход в сумме Br37,3 тыс. Автомобили приобретались им на территории Беларуси и в дальнейшем реализовывались на авторынках Могилева и Минска, а также через рекламные объявления в интернете.

Мстиславский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч.1 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК РБ. Ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

В счет погашения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество подозреваемого - автомобиль Тoyota RAV4, а также на изъятые у него денежные средства в сумме $1,4 тыс. Кроме того, за нарушение валютных операций в части принятия иностранной валюты в качестве платежного средства мужчина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере Вr1,1 тыс.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси