ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 апреля 2017, 16:41

Житель Орши приговорен к 15 годам колонии за жестокое убийство гвоздодером

6 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Житель Орши приговорен к 15 годам колонии усиленного режима за убийство с особой жестокостью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

Приговор по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РБ вынесен в Орше судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда.

Как сообщалось, трагедия случилась в июле 2016 года в Орше. Пьяный 22-летний тракторист убил знакомого гвоздодером. Установлено, что компания несколько дней употребляла спиртные напитки, застолье переросло в ссору между двумя молодыми людьми. В результате парень в своей квартире проломил голову товарищу 1990 года рождения - было нанесено не менее 10 ударов. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, рассказала Анна Тылец.

Молодой человек намеревался избавиться от тела - вызвал такси, а сам стал заворачивать тело в ковер, чтобы увезти подальше от жилища. Реализовать план не удалось - водитель такси заподозрил неладное и уехал без клиента. Через некоторое время парень сам сообщил в милицию о произошедшем.

Жителю Орши предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостьюЖителю Орши предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью
"Следователи предъявили мужчине обвинение по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в управлении Следственного комитета.

В законную силу приговор еще не вступил.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси