ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 августа 2015, 18:10

Житель Пинска пытался незаконно перевезти в поезде через границу монеты и мерные слитки из золота

Фото ГТК
Фото ГТК

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Пинска пытался незаконно перевезти в поезде через границу монеты и мерные слитки из золота. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Мужчина следовал в Беларусь поездом Тересполь - Брест. В республиканском пункте таможенного оформления "Брест-Центральный" в ходе досмотра багажа среди его личных вещей было обнаружено 15 монет и 13 мерных слитков из золота, сведения о которых он не указал в предоставленной должностному лицу таможенной декларации. Согласно заключению эксперта, обнаруженные слитки изготовлены из золота. Их общая стоимость составляет свыше Br60 млн.

В пресс-службе ГТК напомнили, что в соответствии с законодательством норма беспошлинного ввоза личного имущества на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже составляет в стоимостном выражении 1,5 тыс. евро (для авиатранспорта - 10 тыс. евро).

Перемещаемые через границу золотые изделия подлежали письменному декларированию с уплатой таможенных пошлин, налогов. Слитки изъяты таможней до решения суда, начат административный процесс.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси