Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Житель Слуцкого района выдал убийство жены за несчастный случай

Происшествия 12.11.2018 | 15:36
Фото из архива
Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины в Копыльском районе, совершенном пять лет назад. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В июне 2013 года в скорую помощь поступил звонок, мужчина сообщил, что на озере вблизи д.Гривень Копыльского района женщина получила травму и находится в тяжелом состоянии. Медики проводили реанимационные мероприятия, но спасти 32-летнюю жительницу Слуцкого района не удалось.

При разбирательстве по данному факту супруг женщины пояснил, что она поскользнулась и упала в воду. Отдыхавшие вместе с супругами подтвердили это и отрицали наличие каких-либо противоправных действий со стороны мужчины. Уголовное дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". Из-за того, что основные свидетели уехали за пределы Беларуси, провести всесторонние следственные действия с их участием было нельзя. В результате предварительное расследование по уголовному делу приостановили.

В начале этого года после изучения материалов дела следователем управления СК по Минской области появилась новая информация по обстоятельствам произошедшего. "В последующем выстроенная тактика работы со всеми участниками позволила опровергнуть показания, данные ими несколько лет назад. По информации следствия, между супружеской парой на берегу озера произошел словесный конфликт на почве ревности. В результате ссоры мужчина нанес женщине не менее 7 ударов руками в голову - от этого она и упала в воду. Когда состояние жены ухудшилось, мужчина начал делать ей искусственное дыхание, а очевидцы вызвали скорую помощь. После случившегося фигурант уговорил знакомых не рассказывать о его противоправных действиях", - отметила Татьяна Белоног.

По итогам расследования 38-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 УК - убийство. Он заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Кроме этого, в отношении свидетелей выделены материалы для проведения проверки по факту дачи ими заведомо ложных показаний и недонесения об особо тяжком преступлении.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы