ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 ноября 2022, 15:59

Житель Витебска в старом холодильнике выращивал марихуану

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

14 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Житель Витебска выращивал марихуану в старом холодильнике и хранил ее в шкафу дома. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Житель областного центра попал в поле зрения сотрудников отделения по наркоконтролю Октябрьского РОВД. Его задержали 11 ноября во время специальных мероприятий. Как оказалось, ранее судимый по ст.328 УК Республики Беларусь 33-летний мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков растительного происхождения. Позже он сам пояснил милиции, что наркотик изготавливал исключительно для себя.

Дома у витебчанина нашли специальные приспособления для выращивания конопли. Хозяин жилища переоборудовал под эти цели старый холодильник и держал его в подсобном помещении. Готовый наркотик растительного происхождения он хранил в самодельном шкафу, как и всевозможное оборудование для нелегального сада. Мужчина признался, что занялся незаконным делом, поскольку мечтал выращивать высококачественную коноплю. В летний период он следил за рассадой, высаженной на участке, а когда погодные условия ухудшились - придумал домашнюю версию огорода, переоборудовав помещения.

Правоохранители изъяли у мужчины вещество растительного происхождения, приспособление для курения, емкость с грунтом и растением, бумажный сверток с семенами, автоматический выключатель, вентилятор, две фитолампы, два блока питания, два компьютерных кулера, два реле времени, фитоматрицу, регулятор мощности и электронный измеритель температуры.

В отношении подозреваемого Витебский ГОСК возбудил уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси