ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 ноября 2022, 13:58

Житель Жлобина приговорен к десяти годам колонии за растление падчерицы

Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Жлобинского района постановил приговор по уголовному делу о совершении иных действий сексуального характера, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Как сообщалось ранее, 34-летний житель Жлобина был задержан в августе этого года. По данным милиции, с 2018 года он совершал действия сексуального характера в отношении малолетней дочери своей жены. В МВД подчеркнули, что только в прошлом году девочка рассказала маме о приставаниях отчима. Женщина разорвала отношения с мужчиной, но в милицию о преступлении не заявила. Лишь через год правоохранители получили оперативную информацию и задержали жителя райцентра. В телефоне фигуранта обнаружили архив детского порно.

Дело было рассмотрено в закрытом формате. Суд признал мужчину виновным в иных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей. На основании ч.3 ст.167 УК ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси