ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 декабря 2020, 09:55

Житель Жодино сел пьяным за руль и отправился забирать внука из школы

Скриншот из видео МВД
Скриншот из видео МВД

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Жодино сел пьяным за руль и отправился забирать внука из школы. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

В оперативно-дежурную службу Жодинского ГОВД поступило сообщение, что водитель автомашины "Форд", двигающейся по улице Советской, находится в состоянии алкогольного опьянения. "Выбывшим нарядом ОГАИ Жодинского ГОВД автомобиль был обнаружен и остановлен. За рулем находился 56-летний местный житель, находившийся, как и предполагал звонивший, в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования количество паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе у задержанного составило 2,8 промилле. В отношении водителя составлен административный протокол по ст.18.16 КоАП - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в УВД.

Но больше всего в этой ситуации поразило инспекторов то, что в таком состоянии мужчина ехал забирать из школы внука. При этом до последнего мужчина пытался убедить сотрудников ГАИ, что принял 50 г валерьянки, подкрепляя свои слова удостоверением инвалида.

"Напоминаем, сев за руль в состоянии опьянения, водители подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. Очевидцев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения просим не оставаться в стороне и сообщать об этом по номеру 102, это можно сделать и анонимно. Помните, ваш звонок может спасти чью-то жизнь, не будьте равнодушны к тому, что происходит вокруг вас", - отметили в УВД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси