ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июня 2022, 18:21

Жителя Жодино будут судить за 3 разбойных нападения в Смоленской области

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Ленинского района Минска уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Жодино в разбое, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

По материалам дела, фигурант в мае 2019 года, действуя в группе с иными лицами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор, на территории Смоленской области (Российская Федерация) совершил три разбойных нападения на торговые объекты. В тот момент он был вооружен пневматическими пистолетами, а также имел при себе клейкую ленту для психологического воздействия и пресечения возможного сопротивления со стороны потерпевших. Сумма похищенных средств составила 74,6 тыс. российских рублей.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.207 УК.

Уголовное дело поступило в Генеральную прокуратуру Беларуси из Генеральной прокуратуры России для дальнейшего осуществления уголовного преследования фигуранта - оно было передано для продолжения расследования в управление Следственного комитета по Минской области.

Ранее избранную в отношении жителя Жодино меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней - заключение под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси