ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 августа 2016, 13:34

Жителю Любанского района грозит пожизненное заключение за жестокое убийство жены

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жителю Любанского района грозит пожизненное заключение за жестокое убийство жены, сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович.

Прокуратура Минской области направила в Минский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее не судимого 45-летнего жителя Любанского района, обвиняемого в совершении умышленного убийства с особой жестокостью своей супруги. Согласно предъявленному обвинению, мужчина в один из дней марта этого года вернулся домой с работы. Будучи пьян он во время ссоры с женой нанес ей с особой жестокостью руками и ногами, обутыми в рабочие сапоги с металлическими вставками, не менее 21 удара в область головы, туловища и конечностей. Сорокачетырехлетняя женщина скончалась на месте преступления.

Ссора у семейной пары возникла из-за употребления спиртных напитков супругой. Из показаний обвиняемого следует, что он неоднократно предупреждал жену, что побьет ее, если она не бросит пить. Поэтому свои действия в злополучный день убийства где-то даже оправдывает, поскольку женщина, проигнорировав его требования, в очередной раз находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснила Лариса Пархимович, за умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу производилось следственным управлением УСК по Минской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси