ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2016, 14:38

Жительница Столина выманила крупную сумму у шестерых "женихов"

12 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Жительница Столина обвиняется в завладении деньгами шестерых претендентов на руку и сердце, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Столинским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ. В течение четырех лет обвиняемая обвела вокруг пальца шестерых мужчин. У своих "женихов" 27-летняя женщина выманила Br24 тыс. Каждому из потерпевших она обещала вступить в брак, заведомо не намереваясь этого сделать. Общаясь в интернете и по телефону, мошенница сообщала о себе ложные сведения. В частности, в профиле социальных сетей она публиковала фото другой девушки. Также она умалчивала, что уже замужем и имеет троих маленьких детей.

Женщина убеждала потерпевших передать ей деньги и иное имущество под предлогом помощи в преодолении жизненных трудностей. В то же время ни с кем из потерпевших она не встречалась. Обман раскрылся, когда один из поклонников взял распечатку телефонных соединений с сим-карты, которую ранее выслал несостоявшейся супруге. Мужчина созвонился с наиболее часто набираемым абонентом и выяснил, что его собеседник также намеревается жениться на их общей знакомой. Потерпевшие вдвоем приехали в Столин, где написали заявление в милицию.

Следователями были изучены денежные переводы от потерпевших, в том числе на банковскую карту, находившуюся в пользовании обвиняемой и принадлежащей ее супругу. Проведены осмотры и анализ всех телефонных соединений, смс-сообщений и интернет-переписки подследственной. Было дополнительно установлены еще четверо потерпевших.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси