ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 февраля 2023, 15:40

Жительница Витебска за два дня потратила с чужой банковской карты более Br350

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Витебска за два дня потратила с чужой банковской карты на продукты, спиртное и лекарства более Br350. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова.

Женщина нашла банковскую карту во время прогулки в областном центре. Являясь безработной, она быстро решила присвоить чужие средства, хоть и знала о незаконности своих действий. Нетрезвая 47-летняя витебчанка испытала удачу в ближайшем магазине, а помогла ей в этом родная тетя. Последняя понимала: карта племяннице не принадлежит.

После того как в магазине прошла оплата бесконтактным способом, женщины продолжили шопинг. Второй чек, но уже в другом объекте, они получили всего через 7 минут. Покупки продолжили в остальных торговых точках района и, собрав внушительную продуктовую корзину, пришли в гости к другу. Утром следующего дня на прогулке они встретили еще одного приятеля. Мужчину угостили водкой, за которой ему самому пришлось сходить в магазин. Оплачивал товары он все той же "счастливой" картой, не подозревая о ее происхождении. Позже женщины приобрели по ней продукты, лекарства и прибыли на такси в деревню к родственнице.

В общей сложности за два дня предприимчивые витебчанки потратили Br350. Причем минимальный чек немногим превысил Br1,5, а максимальный - Br43. Во время последней покупки платежная система отказала в проведении операции по счету. Действия злоумышленниц запечатлели камеры видеонаблюдения в торговых объектах.

"В рамках расследования уголовного дела в управление ГКСЭ по Витебской области было назначено проведение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы в отношении подозреваемой. Согласно выводам, фигурантка во время инкриминируемого ей деяния по своему психическому состоянию могла осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими", - отметила Татьяна Серебрякова. Она добавила, что женщине было необходимо принудительное лечение от хронического алкоголизма.

В суде фигурантка чистосердечно раскаялась в совершенном преступлении, она частично возместила причиненный своими действиями ущерб. Суд Первомайского района Витебска учел смягчающие ответственность обвиняемой обстоятельства. Ей назначили наказание в виде ограничения свободы на 2,6 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с применением принудительного лечения от алкоголизма.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси