ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 октября 2022, 14:53

Жительнице Кличевского района изменили наказание за причинение тяжкого телесного повреждения

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Кличевском районе местной жительнице изменили наказание за причинение тяжкого телесного повреждения. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда удовлетворила апелляционный протест прокурора Кличевского района на приговор местного суда, которым 39-летняя местная жительница признана виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда на основании ч.1 ст.147 Уголовного кодекса женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Установлено, что нетрезвая обвиняемая в ночь на 1 января 2022 года по месту жительства в ходе ссоры со своим сожителем нанесла ему не менее двух ударов рукой в область головы и туловища, а также один удар ножом в область груди, причинив проникающее ранение левой половины грудной клетки, сопровождавшееся гемотораксом.

При назначении наказания суд не учел в должной мере характер и степень общественной опасности преступления, цели и мотивы содеянного, отрицательно характеризующие обвиняемую сведения, а также требования закона об индивидуализации наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда приняла во внимание доводы апелляционного протеста о том, что совершенное преступление отнесено к категории тяжких, представляет повышенную опасность. Об этом свидетельствует и способ его совершения, а также то, что в качестве орудия преступления использован нож, которым женщина нанесла удар в область расположения жизненно важных органов.

Протест прокурора удовлетворен и приговор суда первой инстанции изменен - на основании ч.1 ст.147 Уголовного кодекса женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор вступил в законную силу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси