ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 августа 2022, 21:53

Жительницы Витебска и Барани по невнимательности воспользовались купюрами из банка приколов

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионерка из Витебска пыталась обменять ненастоящие деньги в банке, а педагог из Барани оплатила сувенирной купюрой из банка приколов покупки в магазине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Пожилая женщина в Витебске хотела обменять в банке 1 тыс. российских рублей. Увидев купюру, кассир сразу поняла, что это фальшивые деньги, и вызвала правоохранителей. Позже пенсионерка рассказала, что в понедельник утром ее обрадовала неожиданная находка - в своем почтовом ящике витебчанка обнаружила банкноту. После этого она сразу направилась в обменник.

Другой случай произошел в минувшую пятницу в одном из магазинов города Барань. Банкноту номиналом Br100 работники обнаружили при пересчете выручки. Как отметили в УВД, на ней была пометка о том, что купюра не является платежным средством. Продавец торгового объекта во время отпуска покупателя не заметила подделку. Правоохранители выяснили, что купюрой воспользовалась жительница Барани, которая работает учительницей. Она пояснила: банкноту нашел на улице и принес ее внук. Не обратив внимания на подлинность денег, женщина решила рассчитаться ими за покупки в местном магазине.

УВД Витебского облисполкома призывает граждан быть внимательными и проверять подлинность купюр самостоятельно. Если банкнота вызывает сомнение, ею не стоит рассчитываться или пытаться ее обменять.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси