ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 апреля 2024, 14:47

Жодинец не знал, что купил авто с поддельным VIN-номером

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ
1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жодинец не знал, что купил авто с поддельным VIN-номером, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления ГКСЭ по Минской области Анну Адашкевич.

Мужчина купил автомобиль Land Rover на территории России по цене значительно ниже рыночной. На учет в Беларуси его не ставил и ездил, пока сотрудники ГАИ МВД не остановили мужчину для проверки документов.

При проверке у сотрудников Госавтоинспекции возникли сомнения в подлинности идентификационных маркировочных обозначений транспортного средства.

Для установления всех обстоятельств правоохранители назначили судебную экспертизу идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств в Борисовском межрайонном отделе ГКСЭ.

Судебные эксперты установили, что идентификационный номер автомобиля был изменен путем механического удаления с поверхности номерной площадки слоя металла с первоначальными маркировочными обозначениями с последующим нанесением на поверхность номерной площадки вторичных маркировочных обозначений не предприятием-изготовителем.

В ходе проведения судебной экспертизы специалисты установили первоначальный VIN-номер автомобиля.

Сотрудникам милиции мужчина пояснил, что, приобретая транспортное средство, он не знал о поддельном VIN-номере.

Судебные эксперты настоятельно рекомендуют документальное оформление сделок купли-продажи транспортных средств для последующей безопасности как продавца, так и покупателя. Этим можно избавить себя от возможных неприятных сюрпризов.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси