ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 ноября 2022, 16:39

Жодинское частное предприятие недоплатило в бюджет более Br1,5 млн налогов

Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жодинское общество с ограниченной ответственностью недоплатило в бюджет более Br1,5 млн налогов, занижая выручку от реализации запасных частей к автомобилям. Данный факт выявили работники Борисовского межрайонного отдела финансовых расследований. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

"Как стало известно, коммерческое предприятие оформляло реализацию в адрес подконтрольных российских фирм запчастей с минимальной рентабельностью, а те в свою очередь оформляли продажу этих товаров покупателям из России, Казахстана и Узбекистана уже с наценкой около 20-30%", - рассказали в КГК.

Вместе с тем товары со склада предприятия поступали напрямую покупателям. "Фактически вопросами реализации занимались должностные лица жодинского предприятия, а не фирм-посредников, которые были включены в схему лишь для оформления сделок купли-продажи", - уточнили в ведомстве.

В результате денежные средства поступали на счета подконтрольных российских фирм, а предприятие занижало полученную выручку.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.243 Уголовного кодекса в отношении учредителя и директора частного предприятия. На имущество подозреваемых наложен арест. Ведется предварительное расследование.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси