Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Летние Олимпийские игры 2016 - Игры XXXI Олимпиады - прошли с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Некоторые соревнования прошли также в Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаусе, Салвадоре и Сан-Паулу.

Беларусь в Рио-2016 представляли 124 спортсмена.

Медальный зачет Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Виталий Бубнович

Белорусы на каждой Олимпиаде располагаются близко к пьедесталу

Интервью 12.08.2016 | 18:20

Белорусы на каждой Олимпиаде располагаются близко к пьедесталу. Об этом сказал сегодня после выступления в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м из положения лежа белорус Виталий Бубнович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Результаты стрелков в финале определялись в сотых миллиметра при попадании в центр мишени. Очень плотно шли финалисты. Вылетели итальянцы, которые всегда в призерах крупных стартов, но их неудачу не заметил, был сконцентрирован на своей стрельбе. В решающем выстреле показал результат 9,9, но этого не видно, когда стреляешь, может где-то немного волнение сказалось, хотя это не самый важный фактор. В целом, учитывая ветер, набранными очками в финале не разочарован", - рассказал Виталий Бубнович.

Гродненский стрелок прокомментировал и ситуацию, когда целая группа белорусских атлетов (Илья Чергейко - шестое место, Владимир Самсонов - четвертое, Дарья Почобут - шестое) завершили свое выступление совсем близко от пьедестала почета. "Если вспомните прежние Олимпиады, то ожидания первой медали также затягивались. Переживаем, кто станет первым призером, но он будет у сборной Беларуси обязательно", - отметил он.

На олимпийском турнире Виталий Бубнович занял пятое место с суммой баллов 144,2. Победителем стал Хенри Юнгхайнель из Германии - 209,5, серебряным призером - Ким Чон Хюн (208,2) из Республики Корея. Третье место занял россиянин Кирилл Григорьян (187,3 балла).

Белорусские стрелки продолжат выступление на Олимпиаде в Рио 14 августа, когда за награды Игр поборются Илья Чергейко и Юрий Щербацевич в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м из трех положений.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций