ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Интервью
12 августа 2016, 18:20
Виталий Бубнович

Белорусы на каждой Олимпиаде располагаются близко к пьедесталу

Виталий Бубнович
Виталий Бубнович
Стрелок

Белорусы на каждой Олимпиаде располагаются близко к пьедесталу. Об этом сказал сегодня после выступления в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м из положения лежа белорус Виталий Бубнович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Результаты стрелков в финале определялись в сотых миллиметра при попадании в центр мишени. Очень плотно шли финалисты. Вылетели итальянцы, которые всегда в призерах крупных стартов, но их неудачу не заметил, был сконцентрирован на своей стрельбе. В решающем выстреле показал результат 9,9, но этого не видно, когда стреляешь, может где-то немного волнение сказалось, хотя это не самый важный фактор. В целом, учитывая ветер, набранными очками в финале не разочарован", - рассказал Виталий Бубнович.

Гродненский стрелок прокомментировал и ситуацию, когда целая группа белорусских атлетов (Илья Чергейко - шестое место, Владимир Самсонов - четвертое, Дарья Почобут - шестое) завершили свое выступление совсем близко от пьедестала почета. "Если вспомните прежние Олимпиады, то ожидания первой медали также затягивались. Переживаем, кто станет первым призером, но он будет у сборной Беларуси обязательно", - отметил он.

На олимпийском турнире Виталий Бубнович занял пятое место с суммой баллов 144,2. Победителем стал Хенри Юнгхайнель из Германии - 209,5, серебряным призером - Ким Чон Хюн (208,2) из Республики Корея. Третье место занял россиянин Кирилл Григорьян (187,3 балла).

Белорусские стрелки продолжат выступление на Олимпиаде в Рио 14 августа, когда за награды Игр поборются Илья Чергейко и Юрий Щербацевич в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м из трех положений.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси