ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Интервью
15 августа 2016, 19:22
Анна Малыщик

Довольна стабильностью результатов в секторе для метаний

Анна Малыщик
Анна Малыщик
Спортсменка

Довольна стабильностью результатов в секторе для метаний, сказала корреспонденту БЕЛТА белорусская метательница молота Анна Малыщик, занявшая на Олимпиаде 7-е место.

Белоруска в решающей стадии соревнований лишь в третьей попытке смогла показать результат (70 м 38 см), который позволил ей продолжить борьбу за награды, а заключительный выход в сектор ей удался лучше всего - 71 м 90 см. "Довольна стабильностью результатов в секторе. Все попытки были в район 70-71 м. Учитывая, что не имею такого большого опыта выступлений на столь крупных стартах, расстраиваться сегодня нет причины. С тренером правильно провели подготовку, и все получилось. Хотя перед третьим выходом в сектор был вариант, что не попаду в восьмерку сильнейших, но у меня часто так случается. Хорошо делаю или первую, или последнюю попытки. К примеру, в заключительном выходе и вовсе приблизилась к своему лучшему результату в 72 м, показав 71 м 90 см," - рассказала белорусская атлетка.

Золото в финале женского метания молота выиграла полька Анита Влодарчик. Лидер мирового сезона в этом виде в третьей попытке метнула снаряд на 82 м 29 см, что является новым мировым рекордом. "Рада, что удалось принять участие в финале рядом с такими сильными спортсменами. Своими глазами увидела достижение польки. Для меня, молодой спортсменки, это крайне важно. Также как и состязаться с теми же американками, очень интересно. У меня еще небольшой опыт международных выступлений, но, надеюсь, своим не самым плохим результатом в финале Олимпиады открою дорогу к наиболее важным взрослым стартам в метании молота", - сказала Анна Малыщик.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси